点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:大发平台 - 大发平台
首页>文化频道>要闻>正文

大发平台 - 大发平台

来源:大发平台2024-02-01 17:48

  

武磊:渴望填补足协杯冠军这个空白******

  新华社南京1月10日电(记者王恒志)2022中国足协杯半决赛将于11日进行,上海海港队前锋武磊10日在接受中国足协杯官方采访时表示,包括自己在内的球队每个人都非常渴望夺冠,因为球队的冠军荣誉里就缺少足协杯冠军,大家都非常渴望能填补这个空白。

  上海海港队足协杯半决赛的对手是浙江队。虽然是“升班马”,但本赛季浙江队表现出色,最终凭借净胜球优势力压上海海港队,获得联赛第三名,两队的两次交手浙江队也一胜一平保持不败。

  足协杯半决赛是单场淘汰制,武磊表示浙江队确实非常出色,这会是一场艰苦的比赛。他说,在奥斯卡回归后,球队前场阵容的纸面实力确实不错,板凳深度也很厚,但奥斯卡很长时间没有和球队一起训练,自己前段时间也遭遇伤病,所以还需要有更好的磨合,这场比赛会争取发挥全部实力。

  在本赛季回归球队后,武磊在联赛中打进11球,足协杯也取得2个进球。武磊表示,他回归后希望能够提升球队的凝聚力和取胜欲望,同时给球队带来进球,帮助球队取得胜利,从这两点来说,自己还是挺满意的。他还透露自己目前不在最佳状态,体能和状态在慢慢恢复中,希望能恢复到联赛时的水平。

  武磊在言语中表达出对足协杯冠军的渴望,他说:“不仅仅是我,球队每一个人都非常渴望,我们队中乙、中甲、中超(冠军),包括超级杯(冠军)都拿了,就是缺少个足协杯冠军,大家都非常渴望能够填补这个空白。”

  除上海海港队对阵浙江队外,足协杯另一场半决赛在山东泰山队和上海申花队之间展开,巧合的是,上海海港队两次夺得足协杯亚军,就是2017年输给申花和上赛季不敌泰山。

  图片来源:中国足协

大发平台

对话丨清融的18岁:“中单法王”的成熟之路******

  镜头前的黄垚钦,带着肉眼可见的开朗气质。调整机位的时候,他抱着一只小小的白狗,和邻居家的高中生没有两样。10月29日,他将迎来19周岁生日。

  不过还是普通男孩在校园求学的年纪,但黄垚钦已经拥有了一个闪光的职业生涯。

  少年

  赛场上的黄垚钦,游戏ID是清融。在王者荣耀职业赛场上,清融是当之无愧的法王,也是很多人眼中的第一中单。

  关于他的这个故事,开端在2019年。那一年,黄垚钦加入Hero久竞战队,并在次年以打野选手的身份初登KPL(王者荣耀职业联赛)赛场。在那个春天,他和队伍的表现都不算出色,最终无缘季后赛。

  电子竞技热血而残酷,在赛场之上,从来不缺少天赋异禀的选手。彼时的黄垚钦能做的,只有默默提升自己。

  夏天的阳光帮助成长,秋天的风加速果实成熟,冬天开阔的天空之下,是通往冠军奖杯的路。

图片来源:KPL官方微博。图片来源:KPL官方微博。

  在秋季赛转到中单位置后,黄垚钦来到了真正属于自己的舞台。他飞速进步,最终在2020年冬季冠军杯中帮助战队一举夺冠,自己也被评为FMVP。转年的KPL春季赛,黄垚钦随队再次夺冠,并再度获评FMVP。

  中单法王的辉煌由此彻底拉开序幕,此后的时间里,只要他能踏上赛场,都是比赛里重要的胜负手。

  直到现在,很多黄垚钦的粉丝还亲切地叫他小黄。每当谈起王者荣耀的时候,本就活泼的小黄看起来更是充满了热情。

  他说,希望展现一个真实且热爱游戏的黄垚钦给喜欢自己的人。“我的一些经历可能会让粉丝汲取能量,比如说经历低谷,然后一步一步爬上巅峰,希望大家遇到挫折不要退缩。”

受访者供图。受访者供图。

  火舞

  黄垚钦的英雄池很深,在被问及哪个英雄可以代表自己时,他思索了一下,最终选择了不知火舞。“这英雄我觉得很适合我,有一种不一样的感觉,就很亲近。”

  王者荣耀中的不知火舞,操作难度不低,但精通后比赛效果惊人。这很像黄垚钦过去的经历——越过那些困难,才能触碰到更高的天空。

  2021年11月,黄垚钦正式加盟武汉eStarPro。来到全新的战队,他夺冠的脚步却并未停下。2021年KPL秋季赛、2021年挑战者杯、2022年KPL春季赛,eStarPro实现了三连冠。

  然而,在KPL夏季赛决赛中,赛前更被看好的eStarPro负于狼队,无缘冠军。

受访者供图。受访者供图。

  比赛结束后,他发了一条微博:对不起。

  18岁的少年肩膀还稍显单薄,但他愿意为团队承担更多的重量。这场失利没有打击到他和队友的信心。黄垚钦坦言输比赛也会激发自己的斗志:“输的话也暴露出我们很多问题,反而也是一种新的挑战,会更有动力。”

  在10月初结束的挑战者杯中,eStarPro展现出了更严谨的面貌,就连解说都感叹他们太“稳”了。决赛对阵北京WB的比赛并不轻松,双方战满7局,在第7局中,黄垚钦拿出了不知火舞,并打出了令人赞叹的表现。

  不知火舞是能够改变战局的英雄,而黄垚钦是能够改变战局的选手。从失利中走出,他继续走在通往巅峰的路上。

挑战者杯决胜局阵容。图片来源:KPL官方微博。挑战者杯决胜局阵容。图片来源:KPL官方微博。

  团队

  如今,黄垚钦已经拥有联赛和杯赛冠军共6个。回顾自己此前的职业生涯,黄垚钦说周围的人对他帮助很大。“我遇到了好的赛训团队以及俱乐部,还有一些很好的队友。不管是人生中还是游戏里面,他们给我的帮助都很大。”

  “团队”二字,他经常提起。“主要是团结一个队伍,是要团结一心。我在团队主要是活泼开朗的小弟角色。”

  而尽管年纪还小——即使在电竞领域也并不能算是老将,但黄垚钦觉得自己心态成熟了很多。

  这的确是一组矛盾,成熟的18岁。但似乎又很合理,那些比赛中沉稳缜密的操作,来源是18岁的好胜心。

受访者供图。受访者供图。

  在挑战者杯夺冠,对于黄垚钦来说还不是终点。“大家的心都是一起的,目标也是一致的。我们虽然夺冠了,但是我们还有很多的进步空间。”

  11月底,王者荣耀世界冠军杯将正式启动。对于黄垚钦来说,自然希望能够继续高唱凯歌。“接下来的世冠,希望可以不留遗憾,成为更好的自己。”

  即将19岁的少年,前路不平坦却注定灿烂。像eStarPro的口号所说的那样,他在追逐永恒的荣耀,他要触摸不灭的星辰。

受访者供图。受访者供图。

  采访摘录

  Q:在夏季赛决赛遗憾负于狼队,这个对队伍的心态有没有影响?

  A:我觉得对队伍的心态没太大的影响,毕竟我的队伍、我的队友都不怕输。是做了一些梳理之类,觉得我们还是很棒的,信心没被打击到。

  Q:挑战者杯最后一局的不知火舞被很多观众评价为最强不知火舞,你怎么看?对于接下来的世冠比赛有何期待?

  A:能得到观众的认可,我个人觉得比较荣幸。对于接下来的世冠,希望可以不留遗憾,成为更好的自己。

  Q:获得挑战者杯冠军后,你成为六冠中单,eStarPro也成为七冠战队,你觉得为什么你们能够获得今天的成绩?

  A:我觉得主要是因为我们队伍比较团结,大家的心都是一起的,目标也是一致。我们虽然夺冠了,但是我们还有很多的进步空间。

  Q:你如何理解“团队”这个词?你希望自己在团队当中担任怎样的角色?

  A:我觉得主要是团结一个队伍,要团结一心。我在团队主要是活泼开朗的小弟角色,因为大家确实都比我大。

  Q:如果要选一个王者荣耀里面的英雄来代表自己,你会选择哪个英雄?

  A:不知火舞,这英雄我觉得很适合我,有一种不一样的感觉,就很亲近。

  Q:你的职业生涯初期不是非常顺利,而现在很多人认为你是KPL第一中单,你为什么能走到今天?

  A:主要是我遇到了好的赛训团队以及俱乐部,还有一些很好的队友。不管是人生中还是游戏里面,他们给我的帮助都很大。

  Q:现在的你相比于刚刚成为职业选手时的自己,在哪方面有所改变?

  A:我觉得心态方面有所改变,现在变成熟了,可能就是现在“老奸巨猾”了。

  Q:职业电竞选手有非常枯燥的训练、战术分析,你有没有某个瞬间觉得自己累了?

  A:我很愿意去跟队友聊这些东西,也会自己思考,其实我还是很热爱这游戏。现在我就积极地去想拿下一个冠军。

  Q:你希望给粉丝们展现怎样的形象?你觉得自己身上有什么特质可以让粉丝们从中汲取能量?

  A:展现一个真实且热爱游戏的黄垚钦。我的一些经历可能会让粉丝汲取能量,比如说经历低谷,然后一步一步爬上巅峰,希望大家遇到挫折不要退缩。

  Q:你参加过一些社会公益活动,你怎么看电竞选手的社会责任感?

  A:我希望通过自己的影响力去为大家提供更大的帮助,比如说去帮助一些山里的孩子。

  (记者 王昊)


  (文图:赵筱尘 巫邓炎)

[责编:天天中]
阅读剩余全文(

相关阅读

推荐阅读
大发平台 百度回应李彦宏被指老赖事件:尊重法律,但...
2024-01-28
大发平台 真人黑寡妇?俄罗斯最美女兵出炉:金发及腰 枪法精准
2023-08-08
大发平台河北曝冒名上大学事件
2023-08-15
大发平台中国微波光子雷达成像达国际领先 决定未来战场优势
2023-08-21
大发平台爆款活性炭暖脚器,时尚暖脚新方式
2024-01-31
大发平台特鲁多欢迎安倍来访,口误将日本说成中国
2023-09-30
大发平台肯德基新广告,不卖炸鸡卖鸭子?
2023-05-20
大发平台 危险而美丽 荷兰探险家拍濒危的神奇冷血动物
2024-01-26
大发平台吴京黄渤为这事现身公安部发布会
2023-11-07
大发平台希腊东南海域发生5.0级地震 震源深度29.4公里
2023-04-21
大发平台腾讯公布2018年第三季度业绩
2023-12-31
大发平台【传家日历】黑白分明,才够酷
2023-09-17
大发平台“跑路帝”张俭上演汉末版龙门客栈
2023-07-17
大发平台菲总统:不运走垃圾,就丢到加拿大海滩和使馆
2024-01-11
大发平台 最佳阵容:7外援霸占中前场
2024-01-10
大发平台嫡女嚣张:鬼王独宠俏医妃
2023-09-20
大发平台日本土豪晒游艇豪宅 家里全是名表1张床单要12万
2024-01-10
大发平台圣保罗时装周男模摔倒当场猝死
2023-07-08
大发平台46平清新小家颜值功能一步到位 比住豪宅更幸福
2023-11-08
大发平台国产水陆两栖飞机进入型号取证试飞阶段
2023-12-31
大发平台房企三天内二线城市拿地超780亿
2023-06-23
大发平台美小学生进洛杉矶州立大学
2023-04-14
大发平台黄渤谈电影被盗版:希望观众也养成看正版的习惯
2023-04-06
大发平台梁山最不合群的好汉:没有一个朋友,无人问津最终孤独病死
2023-04-21
加载更多
大发平台地图